4.年终小结

既然到了年底,那就写点东西记录一下。我的2018,半年本科,半年研究生。这个过渡的过程比自己想的更顺利。本科那段时间,不懂总结,不懂整体计划,所以我的2018是佛系的。


本科阶段半年

2018.1-3月:1月实习,2-3月份全都在家里玩,吃吃喝喝长膘。

2018.4-6月:毕业设计阶段。这个过程的收获:学会使用java的框架;ionic3做混合模式的安卓客户端;以及阅读开发文档;看了很多论文;使用后端管理模板metronic;接触了jQuery和ajax;查阅各种文献数据库;学了部分python基础;


暑假

2018.6-8月:暑假阶段,主要是在家玩。
为噪声项目做准备,学习并且收获的部分:vue基本语法(虽然已经记不住,但是和ionic有点像,类似angularjs);了解了openlayers,redis,shiro的一些使用;了解了nginx反向代理和主从分离的一部分内容;了解跨域的一些问题;准备了部分数学建模内容;了解了postgresql;


研究生半年

2018.9-12月:研究生初期阶段。
虽然说是初期,但是研究生真正上课阶段就已经过去一半了,感觉这半年没什么收获。
主要:噪声项目:因为写的是数据查询和权限菜单模块,比较简单,做的也没什么压力。轨迹项目:几乎没怎么有突破,看了很多论文。看了《数据库概念》,《SQL核心优化思想》.课程方面:没什么突破。


最大的收获

2018一整年,带给我最大的收获大概是看问题的角度和对自己未来工作的定义都有了很大的改变,一直记得以前一位老师的话,站的越高,看的越远。


不足

1.碰到问题没有及时记下来,导致经常一个坑踩两次。

2.对很多学习的知识点,只停留在使用层面,不会去深究原理。

3.学习缺乏耐心。



我的2019计划


1.学好数据库概念

2.基础扎实,找一个好的实习

3.提高算法编程能力

4.数学建模拿奖

5.在轨迹计算方面发一篇论文




6.减肥到95斤

7.学英语口语

希望我的2019能开挂!!!